Эксперт EG.RU: слухи о росте цен на отдых в Турции преувеличены

В прошлом году цены на турецких курортах были снижены ради того, чтобы вернуть российских туристов
Фото: vk.com

Представители российских туроператоров предупредили, что в июле и августе стоимость путевки в Анталию, Сиде, Кемер и Белек увеличится почти в два раза, если сравнивать с майскими ценами. По их мнению, произойдет это потому, что турецкая сторона захочет компенсировать потери, которые она понесла в апреле-мае из-за снижения цен.

EG.RU попросил прокомментировать эту ситуацию главного редактора портала «Туризм.ру» Алексея Пескова. По мнению эксперта, в прошлом, 2017 году, пытаясь вернуть российских туристов на свои курорты, Турция откровенно демпинговала. Зато в этом году цены уже изначально были объявлены достаточно высокие. Но на самом деле – они вполне нормальные.

Продажи туров в Турцию идут хорошо, хотя и нет ажиотажа. Но продавать эти туры надо, они приносят хороший доход, считает Песков.

«Во многом вброс о том, что цены на турецкие отели будут расти прыжками в дальнейшем — это скорее желание подстегнуть спрос сейчас. Мол, купите, пока дешево, потом будет уже совсем дорого. Главное препятствие сегодня — это выросший совсем недавно курс доллара на 10%. Вот эти валютные вещи будут работать пока на российские курорты», – считает эксперт.

Вам может быть интересно: