ОБЩЕСТВО

В аварии с пьяным инспектором ДПС погибли женщина и годовалый ребенок

фото pixabay.com
Сотрудник ГИБДД вылетел на встречную полосу на своей иномарке

21 мая на трассе «Ялта – Севастополь – Гаспра» в результате ДТП погибли женщина и годовалый ребенок. По предварительным данным, авария произошла по вине сотрудника ДПС Ялты, который ехал на своем автомобиле Mercedes не при исполнении служебных обязанностей и не справился с управлением. В результате он выскочил на встречную полосу и врезался в автомобиль, после чего по инерции врезался в машину марки ВАЗ.

Находившаяся за рулем KIA женщина погибла. Авария унесла жизнь и ее ребенка, которому был один год. Еще один пассажир этой же машины получил телесные повреждения. Также травмы были зафиксированы у восьмилетнего пассажира отечественного автомобиля.

Было установлено, что старший инспектор ДПС находился за рулем своей иномарки в состоянии алкогольного опьянения. Согласно установленной процедуре он был задержан, с ним проводятся следственные действия.

По факту ДТП, повлекшего смерть двух лиц, в том числе ребенка, возбуждено уголовное дело. Назначены судебно-медицинская и авто-техническая экспертизы. Решается вопрос о выдвижении обвинения инспектору ДПС и избрании меры пресечения, сообщается на сайте СК по Крыму.

«Сегодня около 18.40 в г. Ялте произошло столкновение 3-х легковых автомобилей, в результате чего пострадали несколько человек, из них 2 человека погибли, в т.ч. 1 малолетний ребенок.

По предварительным данным, виновник ДТП – сотрудник ГИБДД УМВД по г. Ялте, управлявший личным автомобильным в свободное от службы время.

По поручению первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового на место происшествия выехали сотрудники Контрольно-профилактического и кадрового подразделений Центрального аппарата МВД России для проведения проверки и изучения всех обстоятельств происшествия.

В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали происшедшее для EG.RU в пресс-службе МВД по Республике Крым.

 

Вам может быть интересно: