ОБЩЕСТВО

«АвтоВАЗ» снимает с производства LADA Kalina, Priora и Granta

Фото: КП
В первом квартале 2018 года эти автомобили не попали в ТОП-25 наиболее популярных моделей в России

«АвтоВАЗ» прекращает производство Lada Priora и планирует отказаться от выпуска дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.

В производственном плане на июль 2018 года Lada Priora уже не числится, в связи с тем, что автомобиль убирают с конвейера. Завод разослал дилерам письмо о производственных планах на ближайшее время

Теперь автоконцерн планирует направить всю производственную мощность на выпуск Granta и Kalina в рестайлинговой версии в X-стиле, пишут «Ведомости».

Напомним, в 2017 году появились первые сообщения о снятии модели Priora с производства. В ответ на этом пресс-служба «АвтоВАЗа» заявила, что модель пользуется спросом у потребителя, поэтому речи о прекращении производства быть не может.

Выпуск Lada Priora начался в 2007 году, а через два года автомобиль стал самым популярным в России.

За первые четыре месяца 2018 года в стране было продано больше 109 тыс. автомобилей LADA, что на четверть превысило показатели 2017 года, пишет пресс-служба автоконцерна.

Современные версии LADA Kalina и LADA Priora не пользуются широкой популярностью среди автолюбителей, более того за первые четыре месяца 2018 года не попали в ТОП-25 наиболее популярных моделей в России.

Самой продаваемой моделью по итогам апреля стала LADA Vesta, среди лидеров продаж также LADA XRAY, показавшая самый высокий результат с момента появления автомобиля на рынке.

Вам может быть интересно: