Глава села на Кубани ушел в отставку после убийства многодетной матери

Совет депутатов Псебайского городского поселения Краснодарского края, где произошло жестокое убийство многодетной матери Натальи Дмитриевой, принял заявление главы муниципалитета Павла Жаркова об отставке

Чиновник написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию 21 мая. В тот же день депутаты удовлетворили его прошение об отставке.

Обязанности главы поселения с 22 мая возложены на заместителя главы поселения Алексея Букина. Павел Жарков возглавлял администрацию с 2009 года. Об этом сообщает местный ресурс «Предгорье».

Накануне, 21 мая, в селе произошел массовый бунт с требованием от властей расследовать убийство Дмитриевой. В причастности к преступлению местные жители подозревают компанию подростков, которые якобы пользуются покровительством полиции.

По данным следствия, Наталья Дмитриева была убита 13 мая. 16-летний подросток, как полагает Следственный комитет, предложил проводить женщину из кафе в Псебае и по дороге ударил ее по голове, а затем задушил. По неподтвержденной информации, юноша учился в одном классе со старшим сыном убитой. Сейчас подросток находится под стражей. У женщины остались пятеро детей, самому младшему из них два года. Муж убитой госпитализирован с сердечным приступом.

Вам может быть интересно: