Экс-клиент медиума сжег автомобиль экстрасенса из мести за неудачный спиритический сеанс

Ясновидящий «похоронил» живого родственника своего посетителя
фото: ГУ МВД по Иркутской области

В селе Грановщина Иркутского района во дворе частного дома загорелся автомобиль Daewoo Nexia. Хозяин дома практиковал магию и выдавал себя за экстрасенса, но обратился в дежурную часть полиции с заявлением, что машина сгорела при невыясненных обстоятельствах.

Полицейские, не обладая экстрасенсорными способностями, вариант самовозгорания автомобиля отложили в сторону и стали разрабатывать криминальную версию происшествия. Их догадки подтвердились. Все происходившее записала видеокамера. На видеозаписи видно, как во двор забрался мужчина и совершил поджог.

Следствие стало отрабатывать все контакты заявителя, под лупой рассматривая все конфликтные ситуации, связанные с деятельностью потерпевшего. Пристальное внимание следователей привлек житель поселка Мишелевка, бывший клиент медиума.

Следователь выдвинул версию, что поджог мог быть совершен из побуждений мести. Стало известно, сообщает КП-Иркутск, что подозреваемый долгое время находился в поиске своего пропавшего родственника. Отчаявшись, он решил обратиться за помощью к людям с необычным даром. Медиум за 5 тысяч рублей провел сеанс ясновидения и сообщил клиенту, что разыскиваемого родственника нет в живых.

Однако коллеги по цеху ясновидящего сообщили подозреваемому противоположную информацию: родственник жив и здоров.

В настоящее время органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». По этой статье подсудимому, если его вина будет доказана, грозит наказание в виде лишения свободы до 5-ти лет.

Вам может быть интересно: