Составлен рейтинг мест, где предпочитают отдыхать россияне

Сервис путешествий Tutu.ru поделился с порталом EG.RU, куда поедут россияне на отдых в 2018 году и как изменились цены на отдых с прошлого года
Фото: Flickr.com Куда поедут отдыхать россияне в 2018 году?

Наибольшей популярностью у отдыхающих, как и в прошлом году, пользуется Россия. Связано это, прежде всего, с ценами на путевки. Туры на отдых в своей стране существенно дешевле, чем на самых популярных курортах за границей.

Минимальная цена путевки на российские курорты в 2018 году составляет 21 805 рублей, в прошлом году отдых обходился на полторы тысячи дешевле. Тем не менее, это самое доступное направление и им воспользуются почти 29 процентов отдыхающих.

На втором месте по популярности отдых в Турции. Он подорожал на 15% и обходится минимум 33 699 рублей на человека. Отдохнуть в привычной Турции собираются 26 процентов россиян.

Замыкает тройку лидеров для отдыха Греция. Путевки на курорт средиземноморья подешевели на 2 процента и теперь цена на одного человека составляет 36 887 рублей. И хоть стоимость отдыха в Греции не сильно отличается от Турции, купить путевку в эту страну планируют в половину меньше человек, не более 11 процентов туристов.

На четвертой строчке туристического рейтинга находится Кипр. Цены на него выросли на рекордные 23 процента и стартуют от 46 тысяч рублей на человека.

На следующих строчках расположились Тунис, Абхазия, Испания и Черногория.

Азиатские направления близки совсем немногим. В Таиланд, который находится на девятой строчке рейтинга, и Вьетнам (10 строчка) полетят чуть больше 2% россиян, причем ценник на данные направления стартует с 33 и 50 тысяч рублей, соответственно.

Эксперты отмечают, что данный рейтинг актуален для пакетных туров, а вот если россияне путешествуют самостоятельно, то предпочитают наведываться в Грузию, Молдавию и Черногорию.

«В прошлом году Грузия была на шестом месте рейтинга, а в этом году занимает первые строчки. Вкусы туристов изменились. Раньше большинство выбирало Испанию, теперь она замыкает рейтинг. Возможно, сказалось подорожание билетов на 19%. Почти на треть подорожали билеты в Молдавию, но на популярности страны у туристов это не отразилось», - рассказал EG.RU Юсупов Тимур, специалист по связям с общественностью сервиса путешествий Tutu.ru .

Вам может быть интересно: