«27 тысяч за чистку ковриков»: Сердюкова-управдома раскритиковали за платежи по коммуналке

Новый управдом удвоил коммунальные платежи всем, кроме своей бывшей коллеги Евгении Васильевой
Анатолий Сердюков Фото: КП

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, возглавляющий ТСЖ своего дома, вдвое увеличил коммунальные платежи. Новые тарифы не коснулись единственной жительницы элитного дома в Молочном переулке - бывшей фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

По инициативе управдома теперь система оплаты зависит не от количества комнат, а от метража. Теперь ежемесячный платеж за коммунальные услуги составляет 113 тысяч рублей.

В апартаментах Васильевой 13 комнат, но согласно новым правилам дополнительные затраты по ее квартире распределены между соседями.

Среди других нововведений руководителя ТСЖ - ежемесячная чистка дверных ковриков стоимостью более 27 тысяч рублей, а также годовой платеж в 380 тысяч рублей за сам сбор платежей, сообщает Mash.
Сердюков возглавил ТСЖ в 2017 году.

В 2012 году он ушел с поста министра обороны после скандала с хищениями в ведомстве. Главной фигуранткой дела стала бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она была признана виновной в хищении более 800 млн рублей и приговорена к пяти годам колонии. В 2015-м Васильеву освободили по УДО.

Вам может быть интересно: