Жителей Перми оставили без прививок от опасных болезней

В регион перестали поставлять жизненно важные вакцины
globallookpress.com

У Министерства здравоохранения Пермского края возникли серьезные проблемы. В регион перестали поставлять вакцины от некоторых опасных болезней.

По словам врача и общественника Дмитрия Барановского, он не так давно посетил с детьми городскую поликлинику №4. В медицинском учреждении отсутствует вакцина от паротита и кори.

Он добавил, что на все вопросы медики отвечают одинаково: вакцину не завезли, когда она прибудет в Прикамье, неизвестно.

Также в Пермском крае возникли перебои с поставками туберкулиновой пробы (реакция Манту), в связи с чем откладываются обследования даже самых маленьких пациентов.

Не так давно губернатор Прикамья Максим Решетников уже отчитал министра здравоохранения региона Дмитрия Матвеева за то, что в регион поздно пришла вакцина от клещевого энцефалита.

В Минздраве Пермского края подтверждают, что вакцины от кори и паротита поступают в регион централизованно, причем за счет федерального бюджет.

На данный момент поставок вакцины в край не было. «Оставшаяся вакцина находится в резерве на случай необходимости проведения экстренной вакцинации в очагах», – утверждают в Минздраве.

Проблему обещают решить к концу мая, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: