Полицейские ищут жителей Иркутска, выпоровших раздетого догола попрошайку

Мужчина обманом выманил у доверчивого иркутянина 40 тысяч рублей
(Фото: Youtube/)

Иркутская полиция ведет поиски жителей города, которые выпороли ремнем раздетого догола попрошайку, обманом получившего 40 тысяч рублей у одного из них. После того, как видео своеобразного наказания, которое осуществлялось на берегу Ангары, стало достоянием общественности, а после из соцсетей попало в СМИ, произошедшим заинтересовались правоохранительные органы.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как полностью раздетого мужчину, сидящего на земле, бьет ремнем пострадавший от действий афериста человек.

Как сообщил представитель ГУ МВД по Иркутской области, устанавливается точное место инцидента, ведется поиск возможных свидетелей и других деталей, которые помогут дать правовую оценку случившемуся. Он также уточнил, что заявлений в полицию за последние дни по подобному происшествию не поступало, сообщает «РИА Новости».

История началась с того, что попрошайка стоял у дороги с табличкой, на которой была надпись: «Люди! Помогите на билет». Этот призыв растрогал одного из иркутян, «купившегося» на рассказ мужчины о возлюбленной, к которой он приехал из Симферополя, а та опоила его клофелином и ограбила, отобрав даже документы. Житель Иркутска снял со счета 40 тысяч рублей и отдал их «крымчанину».

Спустя несколько дней друзья отзывчивого сибиряка, который рассказал им об этом случае, снова увидели попрошайку в Иркутске и, сообщив об этом обманутому другу, отвезли мошенника на берег Ангары.

Вам может быть интересно: