Башкирские рабочие на стройке нашли тело мертвого младенца

Следком Башкирии проводит доследственную проверку
фото: архив КП

В городе Салават 18 мая произошло ЧП. На стройке во время проведения земляных работ (рыли котлован для фундамента многоэтажного дома) из земли показался странный сверток. Удивлению землекопов не было предела: в свертке лежал труп младенца. Тельце было завернутого в женскую майку, полотенце и полиэтилен. На стройку немедленно вызвали наряд полиции.

По данным медэкспертов, тело пролежало в земле не меньше месяца. Точную причину смерти и обстоятельства гибели новорожденного ребенка установить еще предстоит. По данному факту начата доследственная проверка, сообщает КП-Уфа. Разыскиваются родители младенца. Назначены ряд экспертиз.

24 августа прошлого года близ села Новые Черкасы, что под Уфой, на городской свалке местные жители обнаружили тело младенца мужского пола. Следствие разыскивает родителей младенца и выясняет причины гибели.

В предместьях Санкт-Петербурга недалеко от железнодорожной платформы «Красные зори», в 150 метрах от железнодорожного полотна прохожие обнаружили коробку, припорошенную землей. В ней находился труп новорожденной девочки, завернутый в простыню. На этот раз родителей разыскали быстро. Ими оказались приезжие из Башкортостана: отец 37 лет и женщина 41 года. Женщина сообщила, что она, будучи беременной, обошлась без наблюдения у врача и ребенка родила дома сама. Это произошло 16 февраля 2018 года. Ребенок родился мертвым. Через 2 дня она с супругом решила похоронить новорожденную дочь. Тело завернули в простыню, уложили в коробку и закопали в лесу.

По этому делу ведется доследственная проверка, сообщает КП-Санкт-Петербург. Экспертизе предстоит выяснить, действительно ли ребенок родился мертвым и почему.

Вам может быть интересно: