X

Глава Рособрнадзора напомнил о невозможности купить ответы ЕГЭ

фото minsvyaz.ru. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов
Система информационной безопасности полностью исключает возможность утечки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе ставшей уже традиционной «горячей линии» ответил на основные из поступивших вопросов, касающихся предстоящей сдачи Единых государственных экзаменов.

В частности, глава Рособрнадзора предупредил выпускников, что купить реальные ответы к ЕГЭ невозможно, поскольку система полностью исключает какие-либо утечки. А все соответствующие предложения, которые можно встретить в Интернете, создаются мошенниками, и доверять им нельзя ни в коем случае.

Также руководитель ведомства напомнил, что на экзамен нельзя проносить любые технические устройства, которые так или иначе могут помочь. Это касается телефонов, микронаушников, всяческих «умных часов» и других гаджетов, а также обычных шпаргалок. Результат экзамена будет аннулирован, даже если выпускник не воспользовался устройством, а оно было лишь обнаружено.

«Я хочу обратиться ко всем выпускникам: рассчитывайте, прежде всего, на свои знания. Если хорошо учиться, никаких проблем со сдачей ЕГЭ быть не должно», – напутствовал учащихся Сергей Кравцов. Он также отметил, что кардинальных изменений в правилах проведения экзамена не появилось. Глава Рособрнадзора сообщил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать около 730 тысяч учеников.






На эту тему: