Жительница Бурятии убила двухлетнюю дочь, пытаясь изгнать из нее беса

После обезумевшая женщина убила кошку, в которую этот бес «переселился»
фото pixabay.com

В Заиграевском районе Бурятии в январе 2018 года было совершено жестокое убийство. Зимним вечером в одном из сельских домов развернулась настоящая трагедия. Подробности сообщили в Следственном комитете.

38-летняя женщина начала оскорблять и бить свою мать по голове из-за того, что та выпила спиртного. От шума проснулась двухлетняя дочь, девочка заплакала, испугавшись криков, но ее мать, вместо того чтобы успокоить малышку, начала ее избивать. Бабушка пыталась заступиться за внучку, но тщетно. Женщина продолжала бить ребенка, при этом, по словам бабушки, она была не в себе, ее глаза стали словно стеклянными, она говорила, что в малышку вселился бес и его нужно изгнать.

Отчаявшись остановить обезумевшую дочь, бабушка выбежала на улицу, зовя на помощь жителей близлежащих домов. Соседи вызвали скорую помощь и полицию. Приехавшие медики констатировали смерть девочки. Причиной смерти стала механическая асфиксия. Руководитель следственного отдела по Заиграевскому району СУ СКР по Республике Бурятия Сергей Шангин рассказал изданию Baikal-Daily, что мать закрыла дочери рот и нос твердым тупым предметом.

Позднее на допросе женщина рассказала, что после того, как убила дочь, она задушила кошку. Ей показалось, что душа ребенка вселилась в животное. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у женщины острое шизофреноподобное психопатическое расстройство. Ранее женщина не состояла на учете у медиков. Родные рассказали, что стали замечать странности в поведении обвиняемой прошлым летом, но ранее агрессии она не проявляла.

Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания под круглосуточным наблюдением. Это необходимо, чтобы она не могла нанести вред своему здоровью или окружающим. Впоследствии убийца дочери будет направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Вам может быть интересно: