X

В Российской гостиничной ассоциации высказались против запрета Booking.com

В случае ограничения деятельности Booking.com на территории России появятся замещающие ресурсы, но гостиницы не будут возвращаться к работе к турагентствам с большими комиссиями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин в эфире радио «Комсомольская правда» негативно высказался насчет возможной блокировки сервиса бронирования отелей Booking.com на территории России. Ранее Минкульт РФ попросил Ростуризм оценить целесообразность запрета ресурса.

«Рынок туристических операторов снижается, это давно известно, потому что они не готовы работать на низких комиссиях и когда они дают комиссию аналогичную или хуже, чем у букинга, то гостиницам выгоднее работать с сайтом Booking.com. До появления этого портала было 3-4 крупных туроператора, которые выставляли комиссию до 25%, и отели вынуждены были работать с ними. Но жизнь идет вперед, если закроют сайт в России, то все равно появятся какие-то замещающие вещи, которые будут, может хуже чем Booking.com, но гостиницы не будут возвращаться к туркомпаниям с большими комиссиями, а будут искать другие способы поиска клиентов», — отметил эксперт.

По его словам, сейчас существуют альтернативные российские площадки, в том числе российские, но их охват существенно ниже.

«Booking.com использует передовые системы, он впереди трендов, а все остальные двигаются за ними. Наши проекты, ориентируются на них и двигаются за ним. Если мы совсем закроем страну, и у нас будет только внутренний туризм, тогда у нас туризма не будет совсем на ближайшие 10 лет, потому что просто не хватит объема внутреннего туризма, чтобы обеспечить тот объем экономики, который сейчас формирует туристическая отрасль. Но я надеюсь, что закрытия Booking.com все же не будет», — заявил Мусакин.

Как сообщалось ранее, в апреле руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович направил в Минкульт РФ открытое письмо с предложением ограничить работу Booking.com в качестве ответных мер на антироссийские санкции. Россия обеспечивает наибольший трафик сервису (7,5%).






На эту тему: