Украина запретила импорт российского шифера

Правительство Украины запретило ввоз в Россию шифера из России, соответствующее решение приняли на заседании кабинета министров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Запрещен, в частности, импорт на Украину листов асбестоцементных гофрированных (шифер). Кроме того, правительство предлагало дополнить перечень запрещенных к ввозу товаров из России позицией, классифицирующейся по таможенному коду 3102 40 10 00 (смеси нитрата аммония и карбоната кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями, с вместимостью азота не более 28%).

Вместе с тем из перечня запрещенных к ввозу товаров исключили товарную позицию, классифицирующуюся по таможенному коду 3102 40 (смеси нитрата аммония и карбоната кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями).

В ходе обсуждения запрета глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник предложил оставить в перечне запрещенных к ввозу российских товаров товарную позицию 3102 40. Первый вице-министр Степан Кубив заявил, что этот вопрос будет доработан в течение одного дня. Об этом сообщает издание «Українські новини».






На эту тему: