Пенсионерка получила 100 тысяч рублей с управления городским транспортом Уфы

Фото: Мария ЛЕНЦ / Источник: пострадавшая через суд добилась компенсации морального вреда
Пострадавшая через суд добилась компенсации морального ущерба
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В марте прошлого года местная жительница 76 лет отправилась в поездку на троллейбусе. При резком торможении транспорта пассажирка не удержалась на ногах и упала. При падении она получила травмы средней степени тяжести. Оправившись от случившегося, пожилая женщина подала заявление в суд на муниципальное управление электротранспортом Уфы с требованием компенсировать полученный ею моральный ущерб.

Калининский районный суд удовлетворил требование истицы и обязал управление электротранспортом выплатить потерпевшей 100 тысяч рублей, сообщает КП-Уфа.

Данный случай не является единичным. Суд обычно идет навстречу гражданам, пострадавшим от лихачей за рулем общественного транспорта.

Как следует действовать, если получили травму в общественном транспорте? Первым делом обязательно вызвать наряд ГИБДД и зафиксировать обстоятельства происшествия.

Второе. Не забыть сохранить билет или запросить выписку, если рассчитывались картой.

Третье. Не забыть взять контакты двоих свидетелей травмы.

Четвертое. У водителя взять данные о регистрации предприятия и номер лицензии ИП, расспросить, с какой страховой компанией заключен у транспортного предприятия договор.

Пятый пункт к выполнению не обязателен, сообщает КП-Санкт-Петербург. Юриста можно не нанимать. Пострадавший сам может отстаивать свои интересы в суде.






На эту тему: