X

Минздрав прокомментировал уход из жизни Дарьи Стариковой

ДАРЬЯ СТАРИКОВА ФОТО: КП
В ведомстве отметили, что с онкологическим заболеванием обратившейся к Путину девушки боролись лучшие российские и зарубежные специалисты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве здравоохранения РФ принесли соболезнования в связи со смертью Дарьи Стариковой, обратившейся к президенту в ходе прямой линии.

Как говорится в заявлении пресс-службы ведомства, со смертельной болезнью девушки в течение года боролись ведущие специалисты НИИ онкологии имени Герцена. Были задействованы наиболее современные онкологические методики, к лечению привлекались зарубежные врачи.

Это позволило Дарье прожить еще почти год. К несчастью, болезнь победить не удалось. Как отмечается на сайте Минздрава, медики сделали буквально все, чтобы спасти пациентку.

В июне прошлого года проживавшая в Апатитах Мурманской области Дарья Старикова высказалась в эфире прямой линии с главой государства Владимиром Путиным. Девушка сообщила, что в родном регионе ей не смогли вовремя диагностировать онкологию. Из-за неверного диагноза «межпозвоночный остеохондроз» новообразование в организме девушки выявили, лишь когда рак достиг четвертой стадии.

Об уходе Дарьи из жизни стало известно 22 мая 2018 года. У нее осталась дочь семи лет, девочка будет получать выплаты от государства по потере кормильца. В администрации Апатитов заверили, что семья Стариковой получит всю необходимую помощь.






На эту тему: