Эксперт заметила странности в видеообращении Юлии Скрипаль

Психолог и физиогномист Светлана Филатова считает, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия скрыла правду в своем первом видеобращении после отравления

По мнению Филатовой, видеозапись имеет все признаки того, что Скрипаль что-то утаивает или недоговаривает. Изучив видео Reuters, эксперт пришла к выводу, что Скрипаль неестественно сдержанна и безэмоциональна. Это очень странно в случае с человеком, пережившим покушение и пролежавшим в коме 20 дней.

Кроме того, Филатова заметила, что Скрипаль не прочувствовала текст, прочитанный по бумажке.

«Не пойму, то ли она сама по себе держит в себе эти эмоции, либо у нее был текст, который надо было обязательно проговорить… Все пыталась удержать в себе, минимально выдавать эмоции и максимально удерживать в себе информацию», — отметила психолог в беседе с «Пятым каналом».

Известно, что тексты официальных обращений готовятся заранее. При этом в случае со Скрипаль неизвестно, кто его составлял: она сама или кто-то другой. По словам Филатовой, Скрипаль проявляла эмоции только в той части заявления, где шла речь о ее здоровье и состоянии отца. В других случаях чувствовалось желание женщины побыстрее покончить с речью, сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно: