«Елочный бизнесмен» из Новосибирска осужден на 12 лет за бочки с марихуаной

У мужчины в лесу был тайник с закопанными бочками с наркотическим веществом
фото pixabay.com

В Новосибирске вступил в силу приговор 29-летнему владельцу интернет-магазина по продаже живых елок Алексею Домничеву. Предприниматель сам выращивал деревья на специальных плантациях. Его обвинили в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотиков. В июне 2017 года бизнесмен продал знакомому более 180 грамм марихуаны в доме на Морском проспекте в Академгородке. Покупатель был задержан сотрудниками полиции. В ходе допросов мужчина дал показания против Домничева.

В конце июля того же года предпринимателя арестовали. После этого мужчина раскрыл тайник в лесу. В нем были обнаружены бочки с марихуаной. Вес наркотических средств составил примерно 6,5 килограмма. Первоначально Домничев придерживался версии, что о местонахождении бочек узнал из Интернета. Позднее он изменил свои показания. Бизнесмен стал утверждать, что владельцем тайника является знакомый, который его оговорил. Своей вины он не признавал.

Судья Советского районного суда не поверил в эту версию, он пришел к выводу, что Алексей Домничев является владельцем тайника для последующей продажи. Ему был вынесен обвинительный приговор. За сбыт и хранение марихуаны он получил 12 лет строгого режима. Бизнесмен пытался обжаловать приговор, однако позднее отказался от апелляции. В связи с этим апелляционная инстанция прекратила производство по делу.

Кроме этого, известно, что знакомый Домничева, который купил марихуану, также был осужден за «преступление в сфере незаконного оборота наркотиков», сообщают «НГС.Новости».

Вам может быть интересно: