Социологи выяснили, что больше всего любят россияне

Опрос проводился в 52 регионах страны
Фото: КП

24 мая опубликованы результаты исследования аналитического центра «Левада», проведенного в 136 населенных пунктах 52 субъектов России.

Выяснилось, что россиянам радость чаще всего доставляют три аспекта: времяпровождение у телевизора, денежная прибыль и свободное время с детьми.

Как отмечают социологи, такие же параметры жители России выбрали в 2010 году, с той разницей, что теперь просмотр телевизора занял верхнюю строчку рейтинга.

Согласно опросу самое большое удовольствие жителям страны доставляет просмотр телевизора. Такой вариант выбрала третья часть россиян - 34 процента опрошенных, пишет Левада-Центр.

Чем ниже уровень образования, тем более привлекателен для опрошенных просмотр телепередач. При этом, больше всего поклонников «голубого экрана» среди людей старше 50 лет. Также среди самых приятных занятий перевалившие полувековой рубеж назвали работу в саду, чтение и прогулки на свежем воздухе.

Самым приятным для себя люди среднего возраста называют подсчет прибыли и время, проведенное с детьми.

Студенты среди главных повседневных радостей назвали прослушивание музыки и общение с любимыми. Каждый пятый молодой человек признался, что радость ему доставляет компьютерные игры и общение в соцсетях.

Выяснилось, что проживание в Москве и крупных городах дает их жителям больше поводов для радости. Они чаще наслаждаются шоппингом, путешествиями и вечеринками с друзьями. Сельские жители и жители малых городов получают удовольствие от ведения домашнего хозяйства.

Уточняется, что участниками опроса стали 1600 человек в возрасте от 18 лет.

Вам может быть интересно: