Диана Гурцкая призвала повысить порог совершеннолетия

Певица уверена, что наступление совершеннолетия в 21 год положительно отразится на здоровье россиян

Диана Гурцкая поддержала инициативу Минздрава повысить порог совершеннолетия в России до 21 года.

Как считает певица, занимающая сейчас должность председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, реализация данной инициативы позитивно отразится на здоровье россиян. Продажи табачных изделий и алкоголя разрешены только совершеннолетним, и чем позже у человека появится возможность беспрепятственно употреблять эти продукты, тем лучше.

Народная артистка отметила, что принятые ранее антитабачный закон и ограничение продаж спиртного в ночное время суток уже доказали свою эффективность. Поэтому правительству стоит продолжить двигаться в этом направлении.

Также Гурцкая высказалась за повышение возраста армейского призыва.

Ранее с заявлением о повышении возраста совершеннолетия выступила замглавы Минздрава Татьяна Яковлева. Она отметила, что до наступления 21 года заниматься здоровьем граждан должны педиатры, передает «РИА Новости».

Изменения, грядущие в социальной сфере, спрогнозировала и глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Министр рассказала, что в долговременной перспективе граждане будут считаться детьми до 25-30 лет.

Вам может быть интересно: