Мошенница представилась сотрудником банка и украла у пенсионерки все накопления

Алтайская пенсионерка знала о мошеннической схеме и все же поверила в обман
фото: архив КП

Жительница Новоалтайска 59-ти лет обратилась в полицию с заявлением. Она сообщила, что с ее банковской карты мошенница похитила 35 тысяч рублей. Сама потерпевшая уверяет, что она уже была наслышана обо всех мошеннических схемах, которыми пользуются аферисты, но тем не менее попалась на обман.

Дело было так. Ей позвонила женщина и представилась служащей банка. Дальше, сообщает потерпевшая, все было, как во сне. В телефонную трубку сообщили, что в городе орудуют мошенники и с банковских карт граждан происходит несакционированное списание средств. Служба безопасности банка в целях защиты своих клиентов просит сообщить номер карты, ее пин-код, а также поступившие в sms-сообщениях коды. После того как испуганная пенсионерка сообщила требуемую информацию, с ее счета исчезли все накопления.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистку разыскивают, сообщает КП-Барнаул. Злоумышленнице грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Под маской «заботы» о стариках мошенники действуют очень часто. В Самаре жулики представлялись работниками ПФ, сообщали пенсионером о том, что им неправильно расчитаны пенсионные начисления (якобы не учтен некий период рабочего стажа). Для исправления несправедливости нужно отправить заявление в территориальный орган ПФР. Стоимость услуги 13 тысяч рублей. EG.RU

Вам может быть интересно: