Ксения Собчак о фильме про отца: для съемок в Кремле построили «черную комнату»

Телеведущая и политик считает, что в «Деле Собчака» нет положительных героев
фото: globallookpress.com

В преддверии выхода на экраны фильма «Дело Собчака» его автор Ксения Собчак рассказала в эфире «Радио КП» о том, как проходила работа над картиной, и некоторых ее особенностях.

Дочь известного политика Анатолия Собчака объяснила, почему фильм выходит в июне. По словам создателя фильма, изначально картину планировали в прокат в середине февраля, однако премьеру решили перенести, опасаясь, что «Дело Собчака» будет восприниматься предвзято из-за грядущих выборов президента России. При этом Собчак отметила, что фильм-то совсем не о ней, а об отношениях ее отца с Ельциным и Путиным.

В фильме делается акцент на том, что в какой-то момент Анатолий Собчак оказался в ситуации «один против всех», точнее, почти против всех. «И в этой ситуации единственный человек, который по-настоящему проявил себя как настоящий друг, – Владимир Путин», – считает Ксения.

Также она рассказала, что когда началась травля ее отца, то Борис Ельцин узнал от Бориса Немцова, что Собчак находится в предынфарктном состоянии, и позвонил прокурору Скуратову с указанием прекратить преследование. Но Скуратов продолжил гнуть свою линию, а отец Ксении вынужден уехать из России. «Тут возникает другой вопрос: должен ли президент в этом случае звонить прокурору? Нет. Не имеет права. Хотя при этом спасает человека, зная, что он невиновен. И весь фильм про сложный выбор. Про то, что нет простых ответов», – рассказала Ксения Собчак.

Создатель фильма подтвердила, что специально для съемок была оборудована специальная «черная комната», в которой Собчак брала интервью у различных чиновников, пишет kp.ru.

Подводя итог, автор «Дела Собчака» подчеркнула, что в фильме нет положительных героев и тот же Путин в нем никак не восхваляется. «Даже мой папа, скорее, герой трагический, он тоже совершает ошибки. Фильм вне идеологии. Но мы живем во времени, когда нас всех пытаются в какую-то рамку запихнуть», – отметила Собчак.

Вам может быть интересно: