Группу психологов направили в якутское село, где были убиты пять человек

Специалисты окажут помощь выжившей девочке и всем нуждающимся жителям села
фото СК РФ

В село Булгунняхтах Хангаласского района Якутии, где 24 мая были убиты пять человек, направлена группа психологов для оказания помощи выжившей девочке, которой удалось спрятаться от убийцы, а также всем жителям села, кто к ним обратится.

«Эти семь психологов из центра социально-психологической поддержки молодежи и школы. Они будут работать с выжившей девочкой. Помогать другим жителям села», – сказал представитель администрации. Он также отметил, что власти района непременно помогут семье девочки, которая сейчас находится под опекой у бабушки и дедушки.

24 мая один из местных жителей напал на односельчан. Жертвами стали члены трех разных семей, в том числе мальчик 2007 года рождения. Вместе с ним в доме находилась женщина с дочерью. Девочке удалось спастись. Остались живы и бабушка с дедушкой. Им повезло: в момент нападения они трудились в огороде на другом участке.

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего». 25-27 мая в Хангаласском районе Якутии объявлены днями траура, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: