В Подмосковье умерла пациентка, которую врачи «Скорой» уронили на асфальт

Следственный комитет начал проверку данного факта после публикации видеозаписи с инцидентом в интернете
Фото: КП

Следственный комитет ГСУ РФ по Московской области и Росздравнадзор проверяют обстоятельства смерти 90-летней пациентки в Наро-Фоминске.

По словам старшего помощника главы ГСУ Следственного комитета РФ по региону Ольги Врадий, пожилая пациентка была госпитализирована с жалобами на сердце. В отделении кардиологии ей стало хуже, после чего было принято решение перевести ее в реанимацию, сообщает агентство «Москва».

Каталка с пациенткой перевернулась в тот момент, когда врачи везли ее в кардиореанимационное отделение. Женщина ударилась об асфальт, после чего ее срочно осмотрели реаниматологи. Несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась.

Расследование началось после появления в интернете видеозаписи, на которой сотрудники бригады «Скорой помощи» уронили при госпитализации у входа в кардиологическое отделение больницы.

Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причинно-следственной связи между полученными телесными повреждениями и смертью пациентки.

В феврале 2018 года в Ульяновске фельдшеры попали под суд из-за того, что уронили пожилую пациентку с инсультом, пишет 1 Ul. Во время госпитализации у женщина начались судороги, после чего медики не смогли удержать носилки. Через несколько дней пациентка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы.

Вам может быть интересно: