Калининград назвали худшим кошмаром НАТО

Журнал National Interest посвятил материал «вооруженному до зубов» российскому городу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калининград#

Группа российских войск, расположенная в Калининградской области, стала объектом пристального внимания авторов статьи в журнале National Interest. Вывод создатели материала сделали неутешительный: Калининград – худший из кошмаров НАТО.

Как рассказывают авторы статьи, в городе и области расположены сильные группировки российских войск и флота, на вооружении которых мощные ракетные комплексы «Искандер-М». Они, отмечает издание, могут при необходимости наносить удары по военно-морским объектам в Польше и Прибалтике, чему НАТО помешать не в состоянии.

Журнал отмечает, что о количестве ВКС с крылатыми ракетами Х-55 и Х-101, которые также защищают российский регион, точных сведений нет.

Отдельного внимания авторов статьи удостоился российский флот, базирующийся в Балтийском море близ Калининграда. В морской группировке состоят кроме прочего малые артиллерийские корабли проекта 21630 с вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14 УКСК на восемь ракет «Калибр». Оружие уже прошло проверку в ходе боев в Сирии, отмечает National Interest.

По информации издания, Калининград также защищают эскадренный миноносец проекта 956, два сторожевых корабля «Неустрашимый», четыре корвета проекта 20380, четыре малых ракетных корабля проекта 1234, а также семь ракетных катеров проекта 1241.

Учитывая мощь группировки российских войск, издание констатирует, что в случае военного противостояния расклад сил в регионе будет явно не в пользу стран НАТО, соседствующих с Калининградом.

Вам может быть интересно: