Жительница Астрахани погибла после того, как подростки выбросили ее из окна

Двое подростков выпивали с женщиной в квартире недостроенного дома
фото pixabay.com

В Астрахани завершено расследование уголовного дело в отношении двоих 18-летних местных жителей, которые в августе 2017 года, по версии следствия, убили 56-летнюю женщину.

Все началось с застолья, которое проходило в квартире на втором этаже недостроенного дома в Трусовском районе города. После распития спиртного двое обвиняемых, которым на тот момент было по 17 лет, избили собутыльницу, после чего изнасиловали и сбросили из окна второго этажа. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Личности подозреваемых в совершении столь жестокого преступления были установлены правоохранительными органами в кратчайшие сроки, а самих подростков объявили в федеральный розыск. В результате они были задержаны спустя две недели в столице Татарстана Казани. Также в ходе следствия была доказана вина одного из обвиняемых в краже. Это преступление было совершено в июне 2017 года.

В зависимости от степени участия каждого из фигурантов дела, они обвиняются по четырем статьям, включая «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Астраханской области, была собрана необходимая доказательственная база, после чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Вам может быть интересно: