X

Массовое отравление детей в астраханском бассейне: что произошло

Бассейн
Фото: Global Look Press
Шестеро пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из астраханского бассейна «Динамо» сегодня утром в больницы были доставлены 30 человек с симптомами отравления хлором. Большая часть из них — дети (21 ребенок). После жалоб на плохое самочувствие врачи госпитализировали всех отравившихся, а шестеро подростков сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По делу началась проверка, в результате которой было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Власти собираются закрыть учреждение до конца года и разобраться в произошедшем, о чем сообщил в социальной сети губернатор области Игорь Бабушкин.

«Почему произошло отравление, разберется следствие. Предварительная причина чрезвычайной ситуации, озвученная МЧС, — превышение концентрации хлора при очистке воды. Бассейн будет закрыт до конца года, пока мы не убедимся в его безопасности на сто процентов», — написал Бабушкин во «ВКонтакте»

IMG-20201207-WA0007-1024x576
Некоторые посетители бассейна попытались спрятаться на других этажах здания. Фото: ГУ МЧС России по Астраханской области

В данный момент на месте создан оперативный штаб для установления причин произошедшего. Пострадавшие распределены в клинические больницы им. Силищевой и Кирова под постоянное наблюдение врачей.

Опираясь на предварительные данные экспертизы, установлено, что при норме в 0,1% хлора в воде бассейна содержалось 24,9% опасного для здоровья вещества. Вызвано такое допущение было при неправильной технологии очистки бассейна, пишет «360».

Как стало известно из показаний пострадавших, пытаясь забаррикадироваться от вредных испарений, некоторые посетители бассейна убегали на другие этажи здания. На вопрос губернатора о проводимых мероприятиях по устранению тех самых испарений глава регионального МЧС Алексей Мурзин ответил следующее:

«Сейчас на первом этаже находиться допустимо, здесь уже проветрилось».






На эту тему: