Скворцова назвала условия для увеличения продолжительности жизни россиян

К 2030 году россияне согласно майским указам президента должны в среднем жить 80 лет
Вероника Скворцова: «Сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии»
Вероника Скворцова Источник globallookpress.com
Вероника Скворцова: «Сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии» Вероника Скворцова: «Сегодняшние 60-летние слишком молодые для пенсии»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала условия, при выполнении которых средняя продолжительность жизни россиян возрастет до 80 лет к 2030 году.

По словам Скворцовой, необходимо делать акцент на здоровом образе жизни россиян. Причем прививать любовь к этому необходимо с первых лет жизни ребенка. В детском саду, школе, университете и колледжах этому, как считает Скворцова, должно быть уделено повышенное внимание.

«Необходимо как можно чаще проводить персональные скрининги здоровья – диспансеризацию и профилактические осмотры, – считает Скворцова. – Эта система будет развиваться в том числе в сторону персонифицированных генетических современных технологий».

Еще одним обязательным условиям для увеличения жизни россиян Скворцова назвала повышение качества оказания медицинской помощи в клиниках страны.

Сейчас, к сожалению, не везде помощь оказывается на должном уровне и качественно. Особое внимание должно быть уделено моменту, когда человек уже заболел и нуждается в срочном лечении.

«Задачи, которые мы перед собой ставим, – это развитие сосудистой программы и разработка комплексной, комбинированной онкологической программы», – отметила Скворцова.

Скворцова также проанонсировала создание программы, над которой трудились 60 ведущих специалистов. В ней как раз и указаны основные направления деятельности Минздрава. Полностью программа будет готова к концу лета, сообщают «Известия».

Вам может быть интересно: