Назначена омбудсмен по трагедии в «Зимней вишне»

Людмила Маслеева назначена уполномоченным по правам родственников погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимня вишня» в Кемерове

Об этом во время брифинга 28 мая заявил временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. По его словам, Маслеева родилась в Кемерове и прожила здесь всю жизнь. Последняя должность омбудсмена — директор детской спортивной школы по настольному теннису.

«Всю жизнь провела в работе с детьми», — отметил Цивилев. Он уточнил, что «этот человек работает на общественных началах, не является сотрудником администрации».

По словам врио главы региона, Маслеева назначена «не потому, что кому-то что-то не доверяем». Цивилев подчеркнул, что это не отменяет общения со всеми специалистами администрации. Теперь, по его словам, у всех появился «дополнительный канал».

«Она (Маслеева — прим. EG.RU) имеет прямой доступ ко мне, поэтому если вдруг по каким-то причинам возникнут какие-то сложности, она эти сложности может до меня довести в любую минуту», — подчеркнул Цивилев.

Он добавил, что Людмилу Маслееву представили родственникам погибших и пострадавших.

При пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта погибли 60 человек, включая 37 детей, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: