Мигрант из Мали стал героем Парижа после спасения ребенка

22-летний парень молниеносно взобрался по стене здания, преодолев четыре этажа, чтобы подхватить свисавшего с балкона малыша
Фото: globallookpress.com

22-летний мигрант из Мали Мамуду Гассама стал героем Парижа после спасения малыша, едва не выпавшего с балкона высотного здания.

Парень стал звездой социальных сетей, когда ролик выложили в интернет. На нем видно, как мужчина без всяких приспособлений взбирается по стене этаж за этажом, чтобы добраться до висящего на карнизе ребенка. Причем на эту трудоемкую операцию ему понадобилось всего 30 секунд, и теперь Гассаму сравнивают с героем популярных комиксов Человеком-пауком, сообщает The Daily Mail.

Одновременно ребенка пытался спасти сосед из квартиры на том же этаже, но он не рискнул перелезть через балкон, а старался дотянуться до малыша, перегнувшись через парапет. И, конечно, без малийца он бы не справился. Малыш в результате отделался сорванным ногтем, а сам герой получил несколько царапин.

Сообщается, что ребенок остался дома один и вылез на балкон, пока его отец ходил за покупками. По этому делу ведется расследование.

Теперь Мамуду Гассама получил приглашение в Елисейский дворец на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, где его наградят за храбрость.

Вам может быть интересно: