Пациент клиники о гибели Марьянова: Дима был в агонии и молил о помощи

Актер театра и кино, звезда фильма «Выше радуги» Дмитрий Марьянов скончался на 47-м году жизни в октябре прошлого года
(Фото: Globallookpress.com)

По предварительным данным, причиной смерти артиста стала тромбоэмболия. Дмитрий Марьянов жаловался на боли в ноге. Когда актера доставили в больницу, спасти пациента медики не смогли. Им оставалось только констатировать гибель известного артиста. Рядом с Дмитрием Марьяновым в частной клинике «Феникс» находилось огромное количество людей, среди которых были и сотрудники учреждения, и пациенты. Один из очевидцев случившегося, Роман Истомин, признался, что актер находился в агонии и молил о помощи.

«Накануне у него случилось обострение. Ему стало гораздо хуже, и решением консультантского состава было определено дежурство. Мы все вместе, то есть реабилитанты, находились с ним примерно полтора часа», — вспоминает бывший пациент клиники.

«В день его гибели он ко мне подошел и спросил меня: "У меня болит спина, что делать?" Я порекомендовал обратиться к консультантскому составу. Ближе ко второй половине дня мы слышим, что Дима очень сильно просит о помощи. Он в состоянии агонии был. Первый раз, когда он просил о помощи, он был на ногах — опершись о косяк двери, а второй раз он фактически полз. Между первой и второй просьбой о помощи прошло около полутора часов», — рассказывает Роман Истомин.

Читайте также: Трагически погибший Марьянов переживал личную драму

Как пишут «Дни.ру», в октябре прошлого года Дмитрий Марьянов проходил курс реабилитации от алкогольной зависимости в частной клинике «Феникс». Причиной смерти артиста стал оторвавшийся тромб. У актера остались сын Даниил от отношений с моделью Ольгой Аносовой и дочка Анфиса от супруги Ксении Бик, психолога по образованию.

Вам может быть интересно: