В Минтруде рассказали о самых бедных семьях России

Как сообщил глава ведомства Максим Топилин, самыми малообеспеченными в стране остаются семьи с детьми
(Фото pixabay.com)

В Министерстве труда и социальной защиты РФ рассказали, какие семьи являются самыми малообеспеченными в России. По словам руководителя ведомства Максима Топилина, чуть менее 70% россиян, доходы которых находятся ниже черты прожиточного минимума, — семьи с детьми.

Этот показатель министр озвучил на встрече уполномоченных по правам несовершеннолетних. Он отметил, что ситуация, когда в семье после рождения ребенка падает уровень дохода, для страны, к сожалению, типична, и такое положение дел необходимо изменить.

Глава Минтруда поставил перед собравшимися задачу — в короткий срок рассмотреть и предложить в этой связи дополнительные меры. В то же время Топилин отметил, что доходы российских семей уже выросли в результате недавнего повышения минимального размера оплаты труда и должны продолжить свой рост по мере выполнения майских указов Владимира Путина, передает «РИА Новости».

В 2019 году Минтруд планирует начать адресную работу с социально неблагополучными семьями. Помощь, которая позволит гражданам повысить благосостояние, будет оказываться посредством социальных контрактов. Система государственного соцобеспечения ЕГИССО, куда в настоящее время заканчивают вносить информацию о таких семьях, создается Пенсионным фондом РФ при содействии властей в регионах.

Напомним, по данным Минтруда на сентябрь 2017 года, семьи с детьми составляли 60% от числа самых бедных россиян.

Вам может быть интересно: