Нелегал из Мали, спасший ребенка, получил французское гражданство

Главному герою французских таблоидов предложили работу пожарной охране

Мигрант из Африки, который спас повисшего на перилах балкона ребенка, стал гражданином Франции. Об этом сообщил глава французской республики Эммануэль Макрон на встрече с малийцем Мамуду Гассама в Елисейском дворце.

Макрон лично поблагодарил нелегала из Мали и вручил ему медаль за отвагу. Глава государства предложил 22-летнему Гассама стать пожарным, сообщает BBC.

26 мая мужчина залез по стене на четвертый этаж, чтобы спасти мальчика, который повис на балконе четвертого этажа. По его словам страх он почувствовал, когда ребенок оказался в безопасности.

Парень стал звездой социальных сетей, когда видео с мгновенной операцией спасения появилось в интернете. Причем на эту трудоемкую операцию ему понадобилось всего 30 секунд, и теперь Гассаму сравнивают с героем популярных комиксов Человеком-пауком.

Одновременно ребенка пытался спасти сосед из соседней квартиры, но он не рискнул перелезть через балкон, а старался дотянуться до малыша через парапет. Мальчик, оставшийся на несколько минут в одиночестве в квартире и успевший вывалиться с балкона, отделался сильным испугом.

Вам может быть интересно: