Два самолета и вертолет Ми-8 ищут исчезнувший в Забайкалье Ми-2

Известно, что на борту находились три человека. МЧС края инициировало начало поисковой операции
Российские вертолеты, построенные под руководством «Оборонпрома». Фото: Kremlin.ru

Рано утром в Забайкальском крае упал вертолет Ми-2. Пока подробности происшествия не сообщаются.

Известно, что на борту воздушного судна находились три человека. В назначенное время экипаж вертолета не вышел на связь, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Вертолет принадлежал  ДОСААФ. Сейчас все спецслужбы региона  приведены в полную готовность. Если в ближайшее время команда воздушного судна не отзовется, то начнутся поиски, - рассказал собеседник агентства "Интерфакс".

Сложность заключается в том, что маршрут вертолета пролегал над  "густой тайгой. Вполне вероятно, что связи там может и не быть, а вертолет может перелетать с площадки на площадку. Говорить об аварийной ситуации преждевременно", - сказал источник.

В краевом МЧС отметили, что поиски начаты. В воздух поднят вертолет Ми-8, который будет обследовать квадрат полета пропавшего судна.

Известно, что Ми-2 исчез со связи в районе Сохондинского заповедника, он двигался по маршруту поселок Кыра – Сохондинский заповедник. Кроме того, к поиску подключены самолеты Ан-26 и Cessna.

"Для поисков из краевого центра вылетели самолеты Ан-26 региональной поисково-спасательной базы и Cessna. Кроме того, в район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю на вертолете Ми-8 МЧС России", - сообщает пресс-служба ведомства.

Вам может быть интересно: