Врачи рассказали о первом выжившем после эболы младенце

Малышку из Гвинеи, родившуюся в 2015 году, назвали Нубия в честь бразильской медсестры, за ней ухаживавшей
Фото: globallookpress.com

Врачи рассказали о первом в мире младенце, выжившем после заражения вирусом эбола.

Нубия родилась в 2015 году во время очередной вспышки заболевания в Гвинеи. Сегодня ей 2,5 года, и она совершенно здорова. Ее мать заразилась эболой и рожала Нубию уже во время лечения от вируса.Малышка стала одним из последних пациентов той вспышки заболевания. Назвали ее в честь бразильской медсестры, которая ее выхаживала.

Нубия – бесценный пациент, поскольку ее опыт может быть полезен в изучении заболевания, и он, безусловно, будет использован в рамках нынешней вспышки эболы в Конго, сообщает The Telegragh.

Мать Нубии не смогла выжить, оставив дочку сиротой. У самой малышки тоже была врожденная эбола, но ей посчастливилось. Девочке давали экспериментальные препараты, один из которых даже не имел тогда названия. Семья ребенка подписала все необходимые разрешения на его использование, потому что другого выбора у них не было.

До Нубии врачи считали, что новорожденные младенцы, заразившие эболой от матери, не выживают. В медицинских центрах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне лечили 77 беременных женщин, 22 из них умерли, а остальные потеряли своих детей.

Напомним, что в Конго зафиксирована новая вспышка эболы, которая грозит перекинуться на соседние восемь стран.

Вам может быть интересно: