ОБЩЕСТВО

Вспышка эболы в Конго угрожает восьми соседним странам

Фото: globallookpress.com
В Демократической республике Конго от геморрагической лихорадки уже скончались 26 человек

Вспышка вируса эбола может в ближайшее время распространиться в восемь соседних государств, включая Уганду, Руанду, Замбию, Бурунди, ЮАР, Анголу, Танзанию и южный Судан, сообщает The Daily Mail.

В министерстве здравоохранения Конго объявили о 26 умерших от геморрагической лихорадки и о 4 новых случаях заражения. Всего на данный момент зарегистрировано 46 случаев инфекции, 21 из них подтвержден лабораторно.

Вспышка вируса началась в сельской провинции Бикоро, но на прошлой неделе добралась до города-миллионника Мбандака. Таким образом, возникла угроза распространения вируса через границы Конго в соседние государства. Между тем пока нет никаких ограничений на международные перелеты и торговлю с Конго, хотя в свое время вирус в Великобританию завезла медсестра из Глазго Паулин Каферки, работавшая по контракту в Сьерра-Леоне.

Нынешняя вспышка – девятая по счету со времени открытия вируса (свое название болезнь получила от африканской реки Эбола, где ее впервые обнаружили).

Специалисты Всемирной организации здравоохранения работают в Конго с начала нынешней эпидемии, чтобы не допустить массового распространения инфекции. Они привезли с собой экспериментальную американскую вакцину от эболы.

Вам может быть интересно: