Полиция Тулы нашла потерявшегося на ЧМ-2018 болельщика из Конго

Волонтеры помогают футбольному фанату вернуться домой
Конго Самуэль молодой человек ЧМ-2018 футбол
Молодой житель Конго не смог уехать из России после ЧМ-2018
Конго Самуэль молодой человек ЧМ-2018 футбол Конго Самуэль молодой человек ЧМ-2018 футбол

Чемпионат мира по футболу-2018 давно кончился, но уехать из России вовремя смогли не все. Болельщик из Конго по имени Самуэль затерялся в дебрях Тульской области и пережил немало злоключений в попытках вернуться домой.

Молодому человеку 19 лет, после конца мундиаля он познакомился с женщиной и остался с ней в России, пытался подработать. Кончилась эта затея плохо – дама исчезла, у Самуэля украли паспорт и деньги, а также Fan ID. Несколько раз в Москве его избили. Обиженный и несчастный он просто пошел в никуда.

Сотрудники полиции заметили несчастного африканца в районе деревни Кошкино Заокского района Тульской области, когда он брел по железнодорожным путям. Во время первых заморозков Самуэль шел в сандалиях на босу ногу. Парня взяли «на поруки», местные активисты помогли ему собрать денег и достали продукты. Группа волонтеров в соцсети «ВКонтакте» ищет возможности помочь Самуэлю уехать на родину.

Посольство Конго готово содействовать в восстановлении документов болельщика. Однако покупать ему авиабилет домой дипломатическое ведомство не собирается. Перелет в Конго обойдется примерно в 60 тысяч рублей.



Вам может быть интересно: