ОБЩЕСТВО

Вайнштейн 10 лет состоял в отношениях с обвиняющей его в домогательствах женщиной

ФОТО: @REUTERS
Об этом заявил адвокат известного продюсера, назвав все обвинения абсурдными

Адвокат американского продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в изнасиловании, сделал сенсационное заявление для прессы. Бенджамин Брафман на брифинге для журналистов сообщил, что женщина, которая заявила на его подзащитного, на самом деле добровольно являлась его любовницей на протяжении десяти лет.

«По моему мнению, это удивительное дело, Вайнштейна обвиняют в изнасиловании только одной женщины, с которой он в течение 10 лет поддерживал сексуальную связь по обоюдному согласию, как до, так и после якобы имевшего место инцидента», — сказал юрист. И добавил, что это дело только кажется всем очень серьезным, а на самом деле «является абсурдным».

Личность главной обвинительницы Вайнштейна скрывается, но в роли истца также выступает актриса Лусия Эванс. Она утверждает, что много лет назад продюсер после многолюдной вечеринки в офисе компании «Мирамакс» принудил ее к оральному сексу.

Показания Эванс рассматривало специально собранное жюри, которое сочло их достаточными для передачи в суд, пишет ТАСС.

Ранее пресса сообщала, что на закрытой встрече адвоката Брафмана с судьями и прокурором защитник Вайнштейна пожаловался на шумиху вокруг его клиента в газетах. По его мнению, это может заранее сформировать негативное отношение к продюсеру со стороны присяжных.

Вам может быть интересно: