Пассажиры пожаловались в ФАС на цены авиабилетов в дни ЧМ-2018

Общероссийское объединение пассажиров направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на рост цен на авиабилеты в дни матчей чемпионата мира по футболу
Пассажиры пожаловались в ФАС на цены авиабилетов в дни ЧМ-2018
Фото: rueconomics.ru
Пассажиры пожаловались в ФАС на цены авиабилетов в дни ЧМ-2018 Пассажиры пожаловались в ФАС на цены авиабилетов в дни ЧМ-2018

Билеты, по мнению общественной организации, отличаются своей дороговизной. Письмо на имя главы ФАС Игоря Артемьева направил заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Общественники проверили цены на авиабилеты в города, в которых пройдут матчи. Датой вылета они взяли день накануне проведения матча, датой обратного рейса — следующие сутки после игры. Также был произведен выборочный анализ цен в июле, августе, сентябре и октябре.

После этого специалисты рассчитали средние значения на перелеты между городами, которые принимают мундиаль. В результате рост цен в Саранск составил 6,5 раз, в Волгоград — в шесть раз, в Казань — почти в шесть раз, в Екатеринбург — в 4,5 раза, в Ростов-на-Дону — в четыре раза.

Кроме того, объединение пассажиров выяснило среднюю стоимость билетов на рейсы «Аэрофлота» в города проведения матчей и составило топ-5 наиболее дорогих направлений. Лидерство удерживает рейс Москва — Казань с ростом в девять раз. Москва — Волгоград — почти в девять раз, Москва — Саранск — в восемь раз, Москва — Нижний Новгород — в шесть раз, Москва — Екатеринбург — более чем в пять раз. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА Новости.

Вам может быть интересно: