Пассажиры пожаловались в ФАС на цены авиабилетов в дни ЧМ-2018

Пассажиры пожаловались в ФАС на цены авиабилетов в дни ЧМ-2018
Фото: rueconomics.ru
Общероссийское объединение пассажиров направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на рост цен на авиабилеты в дни матчей чемпионата мира по футболу

Билеты, по мнению общественной организации, отличаются своей дороговизной. Письмо на имя главы ФАС Игоря Артемьева направил заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Общественники проверили цены на авиабилеты в города, в которых пройдут матчи. Датой вылета они взяли день накануне проведения матча, датой обратного рейса — следующие сутки после игры. Также был произведен выборочный анализ цен в июле, августе, сентябре и октябре.

После этого специалисты рассчитали средние значения на перелеты между городами, которые принимают мундиаль. В результате рост цен в Саранск составил 6,5 раз, в Волгоград — в шесть раз, в Казань — почти в шесть раз, в Екатеринбург — в 4,5 раза, в Ростов-на-Дону — в четыре раза.

Кроме того, объединение пассажиров выяснило среднюю стоимость билетов на рейсы «Аэрофлота» в города проведения матчей и составило топ-5 наиболее дорогих направлений. Лидерство удерживает рейс Москва — Казань с ростом в девять раз. Москва — Волгоград — почти в девять раз, Москва — Саранск — в восемь раз, Москва — Нижний Новгород — в шесть раз, Москва — Екатеринбург — более чем в пять раз. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также:



‡агрузка...