Близкий друг Бабченко: недавно он с семьей вернулся с отдыха

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде жилого дома
(Фото: © reuters.com)

Журналиста убили несколькими выстрелами в спину. Получивший огнестрельные ранения Бабченко скончался в карете скорой помощи. По словам соседей, наемный убийца мог воспользоваться глушителем, так как никто не слышал выстрелов в тот роковой вечер.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что не исключает причастность российских спецслужб к произошедшему. Близкий друг погибшего Айдер Муждабаев рассказал о том, что незадолго до своей гибели Аркадий Бабченко вместе с семьей ездил отдыхать.

«Они только что вернулись, они отдыхали с семьей. Я не знаю где. Он не говорил где. Что он уехал, знали друзья, но когда вернется, никто не знал. Они ездили на своей машине. Я думаю, что был какой-то "жучок" в машине. Они (убийцы. — EG.RU) знали о его перемещении», — отметил друг покойного Аркадия Бабченко.

Читайте также: Милонов о кончине Бабченко: «Будут пытаться свалить на Москву»

Украинская полиция расследует дело об умышленном убийстве, рассматриваются несколько версий, в том числе профессиональная деятельность погибшего. Следственный комитет РФ также завел уголовное дело об убийстве российского гражданина в Киеве, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: