«Сходил за хлебом»: стали известны детали убийства журналиста Бабченко

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде жилого дома
(Фото: © reuters.com)

Как стало известно, в тот роковой вечер журналист Аркадий Бабченко возвращался домой из магазина. По информации источников, мужчина «вышел в магазин, чтобы купить хлеба к ужину», в то время как его семья находилась дома. В подъезде Бабченко поджидал наемный убийца, который несколько раз выстрелил в спину своей жертве, после чего скрылся с места преступления.

Услышав хлопки в подъезде, из квартиры вышла жена покойного. Аркадия Бабченко застрелили в тот момент, когда он пытался открыть входную дверь. Мужчина скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Спасти Аркадия Бабченко медики так и не смогли.

По словам соседей, наемный убийца мог воспользоваться глушителем, так как никто не слышал выстрелов в тот роковой вечер.

Читайте также: Друг о кончине Бабченко: его мог убить профессионал

Как пишут «Дни.ру», депутат украинского парламента Антон Геращенко заявил, что не исключает причастность российских спецслужб к произошедшему. Близкий друг погибшего Айдер Муждабаев рассказал о том, что незадолго до своей гибели Аркадий Бабченко вместе с семьей вернулся с отдыха.

Украинская полиция расследует дело об умышленном убийстве, рассматриваются несколько версий, в том числе профессиональная деятельность погибшего. Следственный комитет РФ также завел уголовное дело об убийстве российского гражданина в Киеве.

Вам может быть интересно: