В Великих Луках после смерти ребенка заварили опасные качели

Теперь конструкции больше похожи на скамейки
В Великих Луках заварили качели
vk.com
В Великих Луках заварили качели В Великих Луках заварили качели

В Великих Луках Псковской области местные жители приняли решение запаять качели в некоторых дворах.

Теперь они больше напоминают скамейки, потому что кататься на них у детворы уже не получится. Модернизированные и, как считают жители, безопасные качели отличаются от обычных двумя металлическими полосками, приваренными к стойкам. Именно эти планки не дают раскачиваться и превращают подвижную часть конструкции в статичную. Местные подростки лазают по ним как по лесенкам.

Проверка всех городских качелей в городе прошла после несчастного случая. Несколько недель назад восьмилетний мальчик просунул голову между балками качелей и получил смертельную черепно-мозговую травму.

Местные жители ранее неоднократно заявляли, что качели представляют опасность. Однако власти их не слышали.

В пресс-службе администрации Великих Лук заявили, что дети лишились развлечения не по прихоти городских чиновников. На переделке качелей настояли именно местные жители после трагедии. Во дворах были проведены общедомовые собрания. Как уверяют чиновники, жители сами взяли в руки сварочные аппараты и заварили качели, сообщает «Комсомольская правда-Псков».

Между тем в социальных сетях жители активно выкладывают фотографии приваренных качелей. Причем многие высказывают свое недовольство. Жители говорят, что из-за одного ребенка не стоило идти на такой шаг.

Пользователи соцсетей отмечают, что качели все-таки заварили не во всем городе.

Вам может быть интересно: