Свадьба Меган Маркл уступила торжеству Кейт Миддлтон в ТВ-рейтингах

Телекомпании BBC и ITV подсчитали численность своей аудиторию в день бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл 19 мая и сравнили ее с предыдущим королевским торжеством
Фото: globallookpress.com

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл пользовалась у зрителей меньшим интересом, чем бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Согласно подсчетам телекомпаний, освещавших событие 19 мая, за ним в прямом эфире наблюдали 11,5 миллиона человек (8,9 миллиона – на ВВС и 2,6 миллиона – на ITV). А вот за бракосочетанием герцога и герцогини Кембриджских следили 17,6 миллиона зрителей. Получается, на треть больше.

Также новоиспеченных молодоженов обогнал и дядя Гарри принц Эдвард, женившийся на графине Софии в 1999 году. Их свадьба привлекла внимание 14,8 миллиона человек.

В этом рейтинге не учитывались те зрители, которые смотрели свадьбу на стриминговых каналах в интернете. Между тем событие транслировали на официальной странице королевской семьи в Facebook и в Youtube, сообщает The Daily Mail.

Правда, в США вышло наоборот: свадьба Меган Маркл набрала 29,2 миллиона просмотров, тогда как торжеством Кейт Миддлтон за океаном интересовались лишь 22,8 миллиона зрителей.

Правда, все эти цифры скорее всего легко побьют трансляции грядущего чемпионата мира по футболу в России.

Кстати, самой рейтинговой в истории британского ТВ оказалась свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер – 28 миллионов просмотров.

Вам может быть интересно: