Американские журналисты получили Пулитцеровскую премию за антироссийские статьи

The New York Times и The Washington Post были награждены за материалы о вмешательстве России в выборы в США
Обладатели Пулитцеровской премии в 2018 году.
ФОТО: @REUTERS
Обладатели Пулитцеровской премии в 2018 году. Обладатели Пулитцеровской премии в 2018 году.

В Колумбийском университете в Нью-Йорке состоялась церемония вручения Пулитцеровской премии. Престижная награда за особые достижения в журналистике, литературе и музыке вручается уже 102 года.

На этот раз лауреатами премии в области журналистики стали сотрудники информационного агентства Reuters за серию репортажей о войне с наркоманией на Филиппинах, фотокоры этого же агентства получили награду за цикл снимков о насилии над беженцами в Мьянме.

Но особо отличились американские представители прессы в номинации «Лучший материал на внутриполитическую тему». Обозреватели The New York Times и The Washington Post удостоились чести быть названными лучшими за серию материалов о предполагаемом вмешательстве России в выборную кампанию в США, пишет ТАСС.

Если учитывать, что предполагаемое вмешательство так и осталось предполагаемым, даже несмотря на усилия высших властей и специальных служб Америки, то можно понять ценность и «объективность» отмеченных премией статей.

Впрочем, золотую медаль «За службу обществу» и вовсе вручили журналистам из The New Yorker, которые написали целую серию материалов о расследовании обстоятельств сексуальных домогательств, включая историю Харви Вайнштейна. В мире, который буквально стоит на грани войны, это, конечно же, самая важная и остросоциальная тема.

Вам может быть интересно: