В Тверской области школьница спасла тонущую подругу ценой собственной жизни

Обе несовершеннолетние купались в водохранилище Вышнего Волочка
водохранилище в Тверской области, где утонула девочка-подросток
фото СК РФ
водохранилище в Тверской области, где утонула девочка-подросток водохранилище в Тверской области, где утонула девочка-подросток

В акватории Вышневолоцкого водохранилища Тверской области утонула школьница 2002 года рождения. Сообщение о происшествии поступило в ГУ МЧС по региону 30 мая. Спасатели обнаружили тело погибшей девочки-подростка и извлекли его из воды, после чего оно было передано сотрудникам полиции для проведения следственных мероприятий.

Правоохранительным органам еще предстоит установить всю картину произошедшего. По предварительной версии две подруги (обе – несовершеннолетние) купались в водохранилище Вышнего Волочка. Внезапно одна из них начала тонуть. Другая смогла помочь ей, но при этом утонула сама.

Ответ на вопрос, что стало причиной трагедии, должна дать судмедэкспертиза.
По данному факту Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка. Ведется опрос возможных свидетелей трагедии, сообщает сайт СК РФ.

Этот случай стал уже третьим с начала мая в Тверской области происшествием, которое закончилось гибелью ребенка на воде . В Калининском районе на реке Вязьма утонул 6-летний мальчик, в Старицком районе на Волге – 2-летний.

Вам может быть интересно: