ОБЩЕСТВО

Бразилец 20 лет живет в песочном замке, чтобы не платить за квартиру

Фото: globallookpress.com
Когда Марсио Мизаэлю Матьолиасу исполнилось 22 года, он начал строить прекрасный замок на бразильском пляже

Житель Рио-де-Жанейро Марсио Мизаэль Матьолиас болше 20 лет живет в собственноручно построенном песочном замке, чтобы не платить за съемное жилье.

Местные жители и туристы называют мужчину не иначе, как «король». Да и сам он для фото позирует с короной на голове, сообщает VT.

Тяга к морю и песку у Матьолиса с детства – он вырос на пляже, но помнит, что родители платили бешеную арендную плату за возможность жить на «первой линии».

Сам он не работает. У «короля» полно других дел: обустраивать свой дом, ходить на рыбалку, игра в гольф, чтение книг из собственной библиотеки. Кстати, люди могут брать собранные им издания в обмен на небольшие пожертвования.

Есть у мужчины и свои проблемы. Во-первых, внутри замка очень мало места, а во-вторых, из-за того, что песок сильно нагревается на жарком бразильском солнце, иногда внутри замка спать совершенно не возможно. Кондиционера у современного «Диогена», понятно, нет.

Власти города не преследуют Матьолиса и не пытаются снести его дом. Напротив, замок в Рио стал своеобразной туристической достопримечательностью.

Вам может быть интересно: