Стали известны подробности о личности организатора «убийства» Бабченко

В деле о «покушении» на журналиста Аркадия Бабченко нет никаких четких доказательств, что к этому причастны российские спецслужбы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Украинский лидер Петр Порошенко и журналист Аркадий Бабченко на брифинге СБУ
Петр Порошенко и Аркадий Бабченко (Фото: © reuters.com)
Украинский лидер Петр Порошенко и журналист Аркадий Бабченко на брифинге СБУ Украинский лидер Петр Порошенко и журналист Аркадий Бабченко на брифинге СБУ

Ранее появилось информация о том, что организатор «нападения» на Аркадия Бабченко связался с наемным убийцей по заказу российских спецслужб. «Убийство» журналиста якобы организовал «гражданин Украины, который позже был задержан СБУ», именно он нанял киллера. Кроме того, стало известно о том, что организатор «убийства» — предприниматель, который работает в сфере поставок оружия для армии.

«То есть это была чистой воды провокация... Заказчик там фигурирует как "неустановленное лицо", сотрудничающее со спецслужбами России», — отметил источник в правоохранительных органах.

Во вторник, 29 мая, украинские издания сообщили о смерти журналиста Аркадия Бабченко, который был застрелен в подъезде жилого дома. Мужчина возвращался из магазина с покупками. На лестничной клетке его якобы поджидал наемный убийца, который трижды выстрелил в спину жертве.

Читайте также: Геращенко назвал причину инсценировки убийства журналиста Бабченко

В среду, 30 мая, Аркадий Бабченко появился на брифинге СБУ, где было объявлено об инсценировке «убийства». Глава СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужбы получили информацию о готовящемся покушении на Бабченко и предотвратили его. Заказчиком он назвал украинца, «завербованного российскими спецслужбами», передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: