Экс-министра Улюкаева отправили за решетку

Бывшего чиновника везут в исправительную колонию
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет лишения свободы, отправился в колонию.

Бывший министр Алексей Улюкаев покинул следственный изолятор, где находился последнее время. Бывшего чиновника отправили в колонию, где он должен провести несколько ближайших лет.

Куда именно везут опального министра, правоохранители не называют. Возможно, это исправительная колония No3 В Иркутске. Именно там находятся многие высокопоставленные чиновники, пойманные на взятке. Сам Улюкаев хотел отбывать срок недалеко от столицы, чтобы его родственникам удобнее было приезжать к нему на свидания.

Где будет отбывать наказание экс-чиновник, станет известно, когда он окажется на месте. Как сообщают в пресс-службе ФСИН, в течение десяти дней власти должны будут сообщить об этом одному из родственников бывшего министра.

Алексея Улюкаева суд приговорил к восьми годам заключения, а также штрафу в 130 миллионов рублей. Его уличили во взятке в два миллиона долларов. Деньги экс-министру передал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Это была плата за разрешение на покупку компании «Башнефть».

Вам может быть интересно: