Вслед за деньгами полковника Захарченко пропали миллионы губернатора Хорошавина

Ведется ли по этому поводу следствие — неизвестно
ФОТО: corruption.ru

В процессе передачи государству денежных средств, изъятых у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, была обнаружена недостача. Об этом источники в правоохранительных органах сообщили журналистам газеты «Коммерсант».

При обыске в квартире губернатора в 2015 году было обнаружено 280 миллионов рублей, шесть миллионов долларов, больше 700 тысяч евро, почти 400 тысяч швейцарских франков и 217 тысяч фунтов стерлингов. Сколько из этих денег пропало, не сообщается. Также пока неизвестно, проводилось ли расследование по данному факту.

Пристальное внимание и следователи, и пресса обратили на миллионы дальневосточного коррупционера после того, как правоохранители выявили пропажу 120 миллионов рублей у другого фигуранта финансовых преступлений — полковника Захарченко. Но по этому факту доследственная проверка уже ведется.

Причем следователь по особо важным делам подозревает даже коллег по цеху — оперативников ФСБ, участвовавших в обысках и выемках, а также полицейских, охранявших деньги в ГСУ СКР и доставивших их в хранилище. Им, возможно, придется пройти проверку на детекторе лжи. Кроме того, на подозрении у него и сотрудники Сбербанка, которые пересчитывали полученные средства, пишет «Коммерсант».

Захарченко задержали в 2016 году, у него в квартире было найдено около 8,5 миллиарда рублей. Когда деньги изъяли и пересчитали, их перевозили в 44 (!) коробках.

Вам может быть интересно: