В Уфе сотрудники МЧС осуждены за взятку

Начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по Республике Башкортостан получил 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штраф в размере 50 тысяч рублей, начальник пожарной части №2 приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 200 тысяч рублей
В Уфе сотрудники МЧС осуждены за взятку
фото: pixabay.com
В Уфе сотрудники МЧС осуждены за взятку В Уфе сотрудники МЧС осуждены за взятку

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и рассчитывает его обжаловать. Как установил суд, в мае 2016 года в Уфе проводили проверку офисных помещений ООО «Максат» на соблюдение требований пожарной безопасности. До начала проверки представитель компании встретился с начальником пожарной части. Во время беседы сотрудник МЧС предложил познакомить его с начальником отдела надзорной деятельности и за взятку решить вопрос.

При встрече с представителем коммерческой структуры сотрудник МЧС за 30 тысяч рублей пообещал не привлекать компанию к административной ответственности. В действительности же он не обладал полномочиями для решения этого вопроса. Сотрудников МЧС в итоге задержали с поличным при получении денег. Об этом сообщает местное издание ToDay News Ufa.

Вам может быть интересно: